小さな生活を楽しむ

ご飯を用意するのが楽しい

9:00起床。7h睡眠
姉が敷いてくれた布団が、肌触りなど気持ちよすぎた。

朝食。スクランブルエッグ、ソーセージ、インスタントのしじみスープを姉と旦那にも作る。

帰宅し大掃除した。
衣装の押し入れから。
明日も休み、3週間後は仕事と暫くオサラバと、気が楽だと掃除も楽しい。
要らないものは、どんどん捨てる。
靴下の神経衰弱。

昼食はカップ麺のマルちゃん鴨だしうどん。

掃除と、新しいブログ開設作業を並行して行う。
ずっと座ってると腰が痛いし、健康に良くない。
そして私の場合、交互にするほうが飽きなくてよい。

人気の煮卵レシピで煮卵つくろうと思ったら、レシピは冷蔵庫からの卵だったので、入れてから数時間後にする。

晩御飯
f:id:sikagurui:20171107235531j:plain
コープのホワイトマスタードソースのハンバーグ。お気に入り。
冷蔵庫にずっとあったレタスも使い切る。(水を含ませたペーパーでだいぶ長持ちした。シャキシャキ。)
昼の残りの半ライスだと足りないかと、片面トーストも。
腹八分を目指してるのに、十分になってしまった。
食料たなの整理で発掘した水で戻るポテトフレークでポテトサラダも。
ちょうど開封して早く使いたいハムもあったので。
普通においしい。

煮卵を仕込んだ。明日朝には食べられる。

人に見てもらう用のブログを作った。
いまはこの日常記録の日記て手一杯だけど、これからのライフワークにしたい。

追記:やっぱり2つは無理だった(笑)